Club Celica España



Autor Tema: [6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces  (Leído 1682 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Gtr34jdm

  • Amante de los celicas
  • ***
  • Mensajes: 261
    • Ver Perfil
[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces
« en: Octubre 05, 2015 - 16:32:08 »
Hola a todos, he visto en el indice de bricos un tutorial para cambiarle las bombillas al cuadro de luces, lo que pasa que estan las imagenes caidas. Le quiero poner bombillas de led en vez de halogenas.

¿Cuantas bombillas lleva el cuadro de luces?

¿Que tipo de bombillas lleva? Se que son bombillas t10, pero me refiero al tamaño y a la cantidad de leds por bombilla, no a la conexion.

¿Cual creeis que me servira de estas dos?

http://es.aliexpress.com/store/product/2015-New-Arrival-10pcs-lot-White-Red-Blue-T10-194-168-W5W-8-SMD-3020-LED/121528_32416352136.html?spm=2114.04020208.3.2.tPJCpy&ws_ab_test=201556_3,201527_2_71_72_73_74_75,201409_1

http://es.aliexpress.com/store/product/F85-Free-Shipping-10pcs-lot-T10-Red-5-LED-5050-SMD-194-168-W5W-XENON-Light/1189481_32325162286.html?spm=2114.04020208.3.102.q48Bil&ws_ab_test=201556_3,201527_1_71_72_73_74_75,0_0

Un saludo y gracias

Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces

Desconectado AD9

  • Moderador Global
  • Eterno Celikero
  • *****
  • Mensajes: 11.471
  • ST205 - AE86
    • Ver Perfil
Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces
« Respuesta #1 en: Octubre 05, 2015 - 16:46:59 »
Hola a todos, he visto en el indice de bricos un tutorial para cambiarle las bombillas al cuadro de luces, lo que pasa que estan las imagenes caidas. Le quiero poner bombillas de led en vez de halogenas.

¿Cuantas bombillas lleva el cuadro de luces?

¿Que tipo de bombillas lleva? Se que son bombillas t10, pero me refiero al tamaño y a la cantidad de leds por bombilla, no a la conexion.

¿Cual creeis que me servira de estas dos?

http://es.aliexpress.com/store/product/2015-New-Arrival-10pcs-lot-White-Red-Blue-T10-194-168-W5W-8-SMD-3020-LED/121528_32416352136.html?spm=2114.04020208.3.2.tPJCpy&ws_ab_test=201556_3,201527_2_71_72_73_74_75,201409_1

http://es.aliexpress.com/store/product/F85-Free-Shipping-10pcs-lot-T10-Red-5-LED-5050-SMD-194-168-W5W-XENON-Light/1189481_32325162286.html?spm=2114.04020208.3.102.q48Bil&ws_ab_test=201556_3,201527_1_71_72_73_74_75,0_0

Un saludo y gracias


Son 3 bombillas T10. De tamaño pues las típicas, iguales que las de posición.

Los leds tienen un problema, y es que irradian la luz muy focalizada. Si pones leds es probable que te queden zonas oscuras en el tablero. También tienes que tener en cuenta que los leds al ser diodos tienen polaridad, así que si los pones al revés no encenderán.

Prueba si quieres, total es fácil y barato de hacer. Tienes que quitar el plástico que rodea al clausor tirando hacia ti. Después quitar 3 tornillos que sujetan el plástico que rodea el tablero por arriba. Por último quitas los 4 tornillos que tiene el tablero, desconectas los 3 conectores y ya.

Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces

Desconectado kuko_rencor

  • Adicto al foro
  • **
  • Mensajes: 2.073
  • Toyota Celica t20 6 gen 1.8 16V Turquesa
    • Ver Perfil
Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces
« Respuesta #2 en: Octubre 05, 2015 - 19:44:09 »
Ad9 te ha respondido perfectamente, ahora bien, las del primer enlace las descartaría, por la dirección de la luz, deberías buscar algo como las segundas que la enfoquen hacia todos los lados. Yo puse leds rojos como el segundo enlace, alumbra bien, queda bien, pero no es uniforme la luz en todo el cuadro. Se me ha fundido uno y ahora he de cambiarlos y me pondré a buscar. Me recomendaron SMD asi que si encuentro algo decente te pongo el enlace aquí. Cambiarlas es muy fácil ya veras.

Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces

Desconectado AD9

  • Moderador Global
  • Eterno Celikero
  • *****
  • Mensajes: 11.471
  • ST205 - AE86
    • Ver Perfil
Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces
« Respuesta #3 en: Octubre 05, 2015 - 20:12:12 »
Ad9 te ha respondido perfectamente, ahora bien, las del primer enlace las descartaría, por la dirección de la luz, deberías buscar algo como las segundas que la enfoquen hacia todos los lados. Yo puse leds rojos como el segundo enlace, alumbra bien, queda bien, pero no es uniforme la luz en todo el cuadro. Se me ha fundido uno y ahora he de cambiarlos y me pondré a buscar. Me recomendaron SMD asi que si encuentro algo decente te pongo el enlace aquí. Cambiarlas es muy fácil ya veras.

Pues yo creo que es al revés. Las del primer enlace creo que podrían ir mejor.

Yo puse en mi GT las del segundo enlace y como dices tú no quedaba uniforme. Después me di cuenta que justo donde está el plástico no había led. Mejor lo explico:
El sistema original se basa en 3 bombillas y en unos plásticos transparentes que están debajo de las esferas. Esos plásticos son planos en toda la esfera salvo por una doblez que hacen hacia donde va la bombilla. La luz de la bombilla pega en esa doblez y se propaga por el plástico y por tanto llega a toda la esfera. El problema es que en el conjunto de leds del segundo enlace justamente no queda ningún led apuntando a la doblez, sino que hay dos leds que le dan un poco de refilón. Con los leds del primer enlace en cambio la luz dará a la doblez del plástico seguro, lo que no en el ángulo que debería, por lo que tampoco deberían alumbrar perfecto. Pero aún así creo que irán mejor ya sólo por darle a la doblez.

Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces

Desconectado Gtr34jdm

  • Amante de los celicas
  • ***
  • Mensajes: 261
    • Ver Perfil
Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces
« Respuesta #4 en: Octubre 07, 2015 - 16:10:12 »
Muchas gracias por las respuestas, asi da gusto preguntar cosas jeje, todo muy claro y bien explicado.

Al final me he pillado los dos tipos de bombillas, total para lo que cuesta merece la pena.

Un saludo y gracias.

Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces

Desconectado mgn_rafa

  • Competidor
  • *
  • Mensajes: 2.361
  • 5GEN GT blanco, un alocado proyecto que dará mucho
    • Ver Perfil
    • HIPER-CCTV
    • Enlace a mi proyecto
Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces
« Respuesta #5 en: Octubre 07, 2015 - 17:06:07 »
Buenas compi. Yo en mi 5gen las cambie por unas como las del segundo enlace. Pues prove varias y es con la que no se quedaba ninguna zona sin iluminar.

En mi caso llevaba 5, para ponerlas no queda otra que poner una provar, poner otra y provar, y asi sucesivamente hasta que funcionen todas.

Saludos.

Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces

Desconectado jordi7afe

  • Frecuente
  • **
  • Mensajes: 84
  • 6Gen '98 7AFE (250.000km) Corolla '01 3ZZFE
    • Ver Perfil
Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces
« Respuesta #6 en: Enero 14, 2016 - 22:45:40 »
Yo en mi 6gen tengo 3 de led, de las que son largas y con muchos leds hacia todas direcciones. A la izquierda rojo, centro amarillo y derecha verde. También las he llevado todas azules. De hecho las he cambiado unas 10 veces, ya que no lleva más de 15 minutos. El problema que me dan los led es que si dejo el reostato al maximo me duran unos 6 meses. Supongo que estan preparadas para 12v y como el alternador carga a 14... A alguno os pasa esto? Tengo previsto colocarle una resistencia de manera que parado tengan 10v y en marcha unos 12.

Enviado desde mi Toyota Celica 1.8 ST =D


Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces

Desconectado guayer

  • Recién Llegado
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces
« Respuesta #7 en: Marzo 11, 2016 - 14:44:36 »
Yo tengo todas azules de led como el segundo enlace en mi 6 gen y tengo que decir que a mi son las que mejores resultados me ha dado las del primer enlace dan menos luz y mas zonas oscuras en cambio las segundas se ven muchosimo mejor pero al menos en mi caso algo hay mal porque con ninguna queda uniforme ni siquiera con las de serie siempre me queda el trozo de 120 a 140 mas oscuro aunque se ve que es lo importante y si no quereis sacar y meter el cuadro unas cuantas veces yo las compre de doble polaridad creo que son 5smg y en bez del "alambre" tipico de contacto de las t10 llevan placas no se si habre apprrado algo solo es mi experiencia personal sobre el cuadro y sus luces. Un saludo a todos me enca ta dar vueltas por el foro jejej

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk


Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces

Desconectado guayer

  • Recién Llegado
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces
« Respuesta #8 en: Marzo 11, 2016 - 14:46:33 »
Parezco un cateto escribiendo con el movil bez? Con b? Vaya tela

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk


Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces

Desconectado FREEDOM83

  • Amante de los celicas
  • ***
  • Mensajes: 273
    • Ver Perfil
    • Eusko Scale Crawler Foro
    • Enlace a mi proyecto
Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces
« Respuesta #9 en: Julio 03, 2017 - 12:41:26 »
Hola a todos, he visto en el indice de bricos un tutorial para cambiarle las bombillas al cuadro de luces, lo que pasa que estan las imagenes caidas. Le quiero poner bombillas de led en vez de halogenas.

¿Cuantas bombillas lleva el cuadro de luces?

¿Que tipo de bombillas lleva? Se que son bombillas t10, pero me refiero al tamaño y a la cantidad de leds por bombilla, no a la conexion.

¿Cual creeis que me servira de estas dos?

http://es.aliexpress.com/store/product/2015-New-Arrival-10pcs-lot-White-Red-Blue-T10-194-168-W5W-8-SMD-3020-LED/121528_32416352136.html?spm=2114.04020208.3.2.tPJCpy&ws_ab_test=201556_3,201527_2_71_72_73_74_75,201409_1

http://es.aliexpress.com/store/product/F85-Free-Shipping-10pcs-lot-T10-Red-5-LED-5050-SMD-194-168-W5W-XENON-Light/1189481_32325162286.html?spm=2114.04020208.3.102.q48Bil&ws_ab_test=201556_3,201527_1_71_72_73_74_75,0_0

Un saludo y gracias


Son 3 bombillas T10. De tamaño pues las típicas, iguales que las de posición.

Los leds tienen un problema, y es que irradian la luz muy focalizada. Si pones leds es probable que te queden zonas oscuras en el tablero. También tienes que tener en cuenta que los leds al ser diodos tienen polaridad, así que si los pones al revés no encenderán.

Prueba si quieres, total es fácil y barato de hacer. Tienes que quitar el plástico que rodea al clausor tirando hacia ti. Después quitar 3 tornillos que sujetan el plástico que rodea el tablero por arriba. Por último quitas los 4 tornillos que tiene el tablero, desconectas los 3 conectores y ya.


Voy a probar con unas bombillas de LED , he pedido estos dos tipos :

http://www.ebay.es/itm/1x-Ampoule-T10-W5W-W3W-LED-Bulb-Vert-Green-veilleuse-lampe-light-12V-Auto/141752433728?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

http://www.ebay.es/itm/1-BOMBILLA-LED-COCHE-T-10-W5W-5-SMD-12V-LUZ-VERDE-GREEN-TIPO-XENON-T10/331718381972?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

He leido algun que otro hilo del foro como este :

http://foro.clubcelica.es/index.php?topic=13346.0

Y bueno primero que las de posicion son de 5w y las de cuadro de 3w , no se que tal luciran unas de 5w en el cuadro ya suelen iluminar mas pobres unas de 5w a 3w que unas de 3w a 3w ...

Probare los dos a ver cual da mejor claridad , y antes de montar todo de nuevo , probare como bien dices la polaridad y si funcionan bien con el potenciometro de intensidad ... Os hare unas fotos con las de serie y con los dos tipos de bombilla para dejar el brico mas completo  :dance:

PD: Perdon por reflotar el tema , pero tras buscar es el que mas me ayudo y no queria crear otro nuevo de algo de lo que ya hay varios temas....

 :drinks: :drinks:
« última modificación: Julio 03, 2017 - 12:46:37 por FREEDOM83 »
Yo conduzco , él me guia .
Jean Ragnotti

Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces

Desconectado AD9

  • Moderador Global
  • Eterno Celikero
  • *****
  • Mensajes: 11.471
  • ST205 - AE86
    • Ver Perfil
Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces
« Respuesta #10 en: Julio 10, 2017 - 00:32:18 »
Hola a todos, he visto en el indice de bricos un tutorial para cambiarle las bombillas al cuadro de luces, lo que pasa que estan las imagenes caidas. Le quiero poner bombillas de led en vez de halogenas.

¿Cuantas bombillas lleva el cuadro de luces?

¿Que tipo de bombillas lleva? Se que son bombillas t10, pero me refiero al tamaño y a la cantidad de leds por bombilla, no a la conexion.

¿Cual creeis que me servira de estas dos?

http://es.aliexpress.com/store/product/2015-New-Arrival-10pcs-lot-White-Red-Blue-T10-194-168-W5W-8-SMD-3020-LED/121528_32416352136.html?spm=2114.04020208.3.2.tPJCpy&ws_ab_test=201556_3,201527_2_71_72_73_74_75,201409_1

http://es.aliexpress.com/store/product/F85-Free-Shipping-10pcs-lot-T10-Red-5-LED-5050-SMD-194-168-W5W-XENON-Light/1189481_32325162286.html?spm=2114.04020208.3.102.q48Bil&ws_ab_test=201556_3,201527_1_71_72_73_74_75,0_0

Un saludo y gracias


Son 3 bombillas T10. De tamaño pues las típicas, iguales que las de posición.

Los leds tienen un problema, y es que irradian la luz muy focalizada. Si pones leds es probable que te queden zonas oscuras en el tablero. También tienes que tener en cuenta que los leds al ser diodos tienen polaridad, así que si los pones al revés no encenderán.

Prueba si quieres, total es fácil y barato de hacer. Tienes que quitar el plástico que rodea al clausor tirando hacia ti. Después quitar 3 tornillos que sujetan el plástico que rodea el tablero por arriba. Por último quitas los 4 tornillos que tiene el tablero, desconectas los 3 conectores y ya.


Voy a probar con unas bombillas de LED , he pedido estos dos tipos :

http://www.ebay.es/itm/1x-Ampoule-T10-W5W-W3W-LED-Bulb-Vert-Green-veilleuse-lampe-light-12V-Auto/141752433728?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

http://www.ebay.es/itm/1-BOMBILLA-LED-COCHE-T-10-W5W-5-SMD-12V-LUZ-VERDE-GREEN-TIPO-XENON-T10/331718381972?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

He leido algun que otro hilo del foro como este :

http://foro.clubcelica.es/index.php?topic=13346.0

Y bueno primero que las de posicion son de 5w y las de cuadro de 3w , no se que tal luciran unas de 5w en el cuadro ya suelen iluminar mas pobres unas de 5w a 3w que unas de 3w a 3w ...

Probare los dos a ver cual da mejor claridad , y antes de montar todo de nuevo , probare como bien dices la polaridad y si funcionan bien con el potenciometro de intensidad ... Os hare unas fotos con las de serie y con los dos tipos de bombilla para dejar el brico mas completo  :dance:

PD: Perdon por reflotar el tema , pero tras buscar es el que mas me ayudo y no queria crear otro nuevo de algo de lo que ya hay varios temas....

 :drinks: :drinks:


Desde ya te digo que las primeras bombillas que has puesto te darán muchas sombras. Yo en su día las probé y fue una decepción bastante grande. Las otras que has puesto irán un poco mejor, pero también tendrás zonas oscuras. El instrumental de este coche es muy puñetero en el tema de iluminación.

Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces

Desconectado FREEDOM83

  • Amante de los celicas
  • ***
  • Mensajes: 273
    • Ver Perfil
    • Eusko Scale Crawler Foro
    • Enlace a mi proyecto
Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces
« Respuesta #11 en: Julio 11, 2017 - 12:04:48 »
Hola a todos, he visto en el indice de bricos un tutorial para cambiarle las bombillas al cuadro de luces, lo que pasa que estan las imagenes caidas. Le quiero poner bombillas de led en vez de halogenas.

¿Cuantas bombillas lleva el cuadro de luces?

¿Que tipo de bombillas lleva? Se que son bombillas t10, pero me refiero al tamaño y a la cantidad de leds por bombilla, no a la conexion.

¿Cual creeis que me servira de estas dos?

http://es.aliexpress.com/store/product/2015-New-Arrival-10pcs-lot-White-Red-Blue-T10-194-168-W5W-8-SMD-3020-LED/121528_32416352136.html?spm=2114.04020208.3.2.tPJCpy&ws_ab_test=201556_3,201527_2_71_72_73_74_75,201409_1

http://es.aliexpress.com/store/product/F85-Free-Shipping-10pcs-lot-T10-Red-5-LED-5050-SMD-194-168-W5W-XENON-Light/1189481_32325162286.html?spm=2114.04020208.3.102.q48Bil&ws_ab_test=201556_3,201527_1_71_72_73_74_75,0_0

Un saludo y gracias


Son 3 bombillas T10. De tamaño pues las típicas, iguales que las de posición.

Los leds tienen un problema, y es que irradian la luz muy focalizada. Si pones leds es probable que te queden zonas oscuras en el tablero. También tienes que tener en cuenta que los leds al ser diodos tienen polaridad, así que si los pones al revés no encenderán.

Prueba si quieres, total es fácil y barato de hacer. Tienes que quitar el plástico que rodea al clausor tirando hacia ti. Después quitar 3 tornillos que sujetan el plástico que rodea el tablero por arriba. Por último quitas los 4 tornillos que tiene el tablero, desconectas los 3 conectores y ya.


Voy a probar con unas bombillas de LED , he pedido estos dos tipos :

http://www.ebay.es/itm/1x-Ampoule-T10-W5W-W3W-LED-Bulb-Vert-Green-veilleuse-lampe-light-12V-Auto/141752433728?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

http://www.ebay.es/itm/1-BOMBILLA-LED-COCHE-T-10-W5W-5-SMD-12V-LUZ-VERDE-GREEN-TIPO-XENON-T10/331718381972?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

He leido algun que otro hilo del foro como este :

http://foro.clubcelica.es/index.php?topic=13346.0

Y bueno primero que las de posicion son de 5w y las de cuadro de 3w , no se que tal luciran unas de 5w en el cuadro ya suelen iluminar mas pobres unas de 5w a 3w que unas de 3w a 3w ...

Probare los dos a ver cual da mejor claridad , y antes de montar todo de nuevo , probare como bien dices la polaridad y si funcionan bien con el potenciometro de intensidad ... Os hare unas fotos con las de serie y con los dos tipos de bombilla para dejar el brico mas completo  :dance:

PD: Perdon por reflotar el tema , pero tras buscar es el que mas me ayudo y no queria crear otro nuevo de algo de lo que ya hay varios temas....

 :drinks: :drinks:


Desde ya te digo que las primeras bombillas que has puesto te darán muchas sombras. Yo en su día las probé y fue una decepción bastante grande. Las otras que has puesto irán un poco mejor, pero también tendrás zonas oscuras. El instrumental de este coche es muy puñetero en el tema de iluminación.


Aqui unas fotos , con las bombillas del segundo modelo .

Foto con el potenciometro a tope , no veo esos huecos que mencionas jejjejej lo unico que las agujas no se iluminan :
image by alberto espinosa, en Flickr

Aqui foto con el potenciometro al minimo :
image by alberto espinosa, en Flickr

Ahora me toca buscar unas para el mando del clima ... este verde es muy verde respecto al otro...

 :drinks: :drinks:
Yo conduzco , él me guia .
Jean Ragnotti

Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces

Desconectado AD9

  • Moderador Global
  • Eterno Celikero
  • *****
  • Mensajes: 11.471
  • ST205 - AE86
    • Ver Perfil
Re:[6Gen] Cambiar bombillas cuadro de luces
« Respuesta #12 en: Julio 11, 2017 - 13:08:42 »
Hola a todos, he visto en el indice de bricos un tutorial para cambiarle las bombillas al cuadro de luces, lo que pasa que estan las imagenes caidas. Le quiero poner bombillas de led en vez de halogenas.

¿Cuantas bombillas lleva el cuadro de luces?

¿Que tipo de bombillas lleva? Se que son bombillas t10, pero me refiero al tamaño y a la cantidad de leds por bombilla, no a la conexion.

¿Cual creeis que me servira de estas dos?

http://es.aliexpress.com/store/product/2015-New-Arrival-10pcs-lot-White-Red-Blue-T10-194-168-W5W-8-SMD-3020-LED/121528_32416352136.html?spm=2114.04020208.3.2.tPJCpy&ws_ab_test=201556_3,201527_2_71_72_73_74_75,201409_1

http://es.aliexpress.com/store/product/F85-Free-Shipping-10pcs-lot-T10-Red-5-LED-5050-SMD-194-168-W5W-XENON-Light/1189481_32325162286.html?spm=2114.04020208.3.102.q48Bil&ws_ab_test=201556_3,201527_1_71_72_73_74_75,0_0

Un saludo y gracias


Son 3 bombillas T10. De tamaño pues las típicas, iguales que las de posición.

Los leds tienen un problema, y es que irradian la luz muy focalizada. Si pones leds es probable que te queden zonas oscuras en el tablero. También tienes que tener en cuenta que los leds al ser diodos tienen polaridad, así que si los pones al revés no encenderán.

Prueba si quieres, total es fácil y barato de hacer. Tienes que quitar el plástico que rodea al clausor tirando hacia ti. Después quitar 3 tornillos que sujetan el plástico que rodea el tablero por arriba. Por último quitas los 4 tornillos que tiene el tablero, desconectas los 3 conectores y ya.


Voy a probar con unas bombillas de LED , he pedido estos dos tipos :

http://www.ebay.es/itm/1x-Ampoule-T10-W5W-W3W-LED-Bulb-Vert-Green-veilleuse-lampe-light-12V-Auto/141752433728?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

http://www.ebay.es/itm/1-BOMBILLA-LED-COCHE-T-10-W5W-5-SMD-12V-LUZ-VERDE-GREEN-TIPO-XENON-T10/331718381972?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

He leido algun que otro hilo del foro como este :

http://foro.clubcelica.es/index.php?topic=13346.0

Y bueno primero que las de posicion son de 5w y las de cuadro de 3w , no se que tal luciran unas de 5w en el cuadro ya suelen iluminar mas pobres unas de 5w a 3w que unas de 3w a 3w ...

Probare los dos a ver cual da mejor claridad , y antes de montar todo de nuevo , probare como bien dices la polaridad y si funcionan bien con el potenciometro de intensidad ... Os hare unas fotos con las de serie y con los dos tipos de bombilla para dejar el brico mas completo  :dance:

PD: Perdon por reflotar el tema , pero tras buscar es el que mas me ayudo y no queria crear otro nuevo de algo de lo que ya hay varios temas....

 :drinks: :drinks:


Desde ya te digo que las primeras bombillas que has puesto te darán muchas sombras. Yo en su día las probé y fue una decepción bastante grande. Las otras que has puesto irán un poco mejor, pero también tendrás zonas oscuras. El instrumental de este coche es muy puñetero en el tema de iluminación.


Aqui unas fotos , con las bombillas del segundo modelo .

Foto con el potenciometro a tope , no veo esos huecos que mencionas jejjejej lo unico que las agujas no se iluminan :
image by alberto espinosa, en Flickr

Aqui foto con el potenciometro al minimo :
image by alberto espinosa, en Flickr

Ahora me toca buscar unas para el mando del clima ... este verde es muy verde respecto al otro...

 :drinks: :drinks:


Normalmente en fotos se ve mejor que en persona. Aún así en la segunda foto se notan las sombras, fíjate: entre 7000 y 9000 rpm y entre 130 y 180 km/h. Y también se hace una sombra un poco más leve en el relojito de presión del turbo, pero en tu caso al no tenerlo esa te la ahorras, lo que sí eso te provoca la sombra de entre 260 y 280 km/h, que de esa no te salvas.

Y eso porque son las segundas bombillas, las del primer enlace alumbran peor incluso.

Igual es que yo soy muy exigente o algo no sé... Me estoy planteando incluso volver a las bombillas porque el otro día usé un poco el coche después de no sé cuánto tiempo sin encender las luces y vi que al parecer uno de los leds se había jodido porque en lugar de blanco alumbraba amarillo.

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Página generada en 0.163 segundos con 29 consultas.