Club Celica España



Autor Tema: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene  (Leído 3019 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado jafc

  • Recién Llegado
  • *
  • Mensajes: 22
  • 2.0 16v 173 c.v 6°generación
    • Ver Perfil
problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene
« en: Febrero 09, 2012 - 21:38:43 »
tengo un problema con la distribución de mi coche. El rodillo tensor me desvía la correa hacía dentro, con lo cual roza contra el propio soporte y me rompe la correa
« última modificación: Febrero 13, 2012 - 21:08:10 por jafc »

Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 5gene

Desconectado Rubén_White

  • Veterano
  • **
  • Mensajes: 5.304
  • Celica st202 1.8 16v
    • Ver Perfil
Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 5gene
« Respuesta #1 en: Febrero 09, 2012 - 21:43:01 »
Hola y bienvenido haz un tema de presentacion en el apartado presentaciones, creo que eso se puede regular los tensores a mi me chirriaba pero me pasaba con la de la bomba de la direccion un amigo de la toyota con una llave le dio unos ajustes y ahora todo bien.   :drinks:

a ver si algun mecanico experimentado te echa un cable  :drinks:

Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 5gene

Desconectado arturosinarcas

  • Recién Llegado
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 5gene
« Respuesta #2 en: Febrero 10, 2012 - 00:01:36 »
lo mas seguro esque al desmontarla no t dieras cuenta bien de como va tienes k mirar un foto de la correa por que la estas montando mal mira otra cosa con la correa quitada y el rodillo preto del tornillo mira haber si tiene olgura cogiendolo con una mano y moviendo de derecha a izquierda si tiene olgura puede ser ese tu problema
« última modificación: Febrero 10, 2012 - 00:08:41 por arturosinarcas »

Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 5gene

Desconectado jafc

  • Recién Llegado
  • *
  • Mensajes: 22
  • 2.0 16v 173 c.v 6°generación
    • Ver Perfil
Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 5gene
« Respuesta #3 en: Febrero 12, 2012 - 18:36:02 »
Gracias por los consejos!! pero he montado tres kits de distribución diferentes, cambiando rodillos, correa, amortiguador y soportes de los rodillos,la distribucion esta calada con los útiles y la tensión como explica en el manual, y aparte comprobada con un tensiometro.Nose que más puedo hacer la correa se sigue desplazando hacía el motor.

Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 5gene

Desconectado alberst25

  • Inmortal
  • *****
  • Mensajes: 1.696
    • Ver Perfil
Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 5gene
« Respuesta #4 en: Febrero 12, 2012 - 19:14:00 »
Has comprobado todas las poleas que esten todas a la misma altura, alguna no coincide...es decir una mas pegada al bloque y otras mas salidas hacia lado del taco motor.

Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 5gene

Desconectado Dax

  • Competidor
  • *
  • Mensajes: 2.427
  • Toyota Celica T-sport 2zz-ge
    • Ver Perfil
Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 5gene
« Respuesta #5 en: Febrero 12, 2012 - 20:18:19 »
yo creo que si ya as probado todo eso que dices , k as cambiado 3 kits de distribucion, creo que tengas algun arbol de levas con orgura y te la esta trasmitiendo ala correa, los as comprobado alguna vez? se comprueban con un reloj comparador, eso en el peor caso.

otra cosa que puede ser es que cuando montas la distribucion no estas poniendo todo el "destensado"  de la correa en la zona donde va el tensor, aun asi tienes que darle varias vueltas al cigueñal con la distribucion montada para comprobar que no se te salga del carril.

Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 5gene

Desconectado jafc

  • Recién Llegado
  • *
  • Mensajes: 22
  • 2.0 16v 173 c.v 6°generación
    • Ver Perfil
Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 5gene
« Respuesta #6 en: Febrero 12, 2012 - 20:48:26 »
Gracias!! mañana lo pruebo y hos digo cosas.
Lo único que hos puedo decir es que solo va bien con el rodillo del kit de distribución suyo, el soporte da igual cual monte,mientras monte el rodillo viejo va bien si monto el rodillo nuevo la correa se desplaza hacia el propio soporte y se empieza a desgastar
« última modificación: Febrero 12, 2012 - 20:52:16 por jafc »

Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 5gene

Desconectado alberst25

  • Inmortal
  • *****
  • Mensajes: 1.696
    • Ver Perfil
Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 5gene
« Respuesta #7 en: Febrero 12, 2012 - 22:40:54 »
montale el original...

Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene

Desconectado jafc

  • Recién Llegado
  • *
  • Mensajes: 22
  • 2.0 16v 173 c.v 6°generación
    • Ver Perfil
Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene
« Respuesta #8 en: Febrero 15, 2012 - 21:06:27 »
bueno despues de todo... voy a montar el kit original de toyota y la polea de admisión nueva¡¡ ya os contare porque hasta el dia 21 no la recibiré¡¡

Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene

Desconectado Dax

  • Competidor
  • *
  • Mensajes: 2.427
  • Toyota Celica T-sport 2zz-ge
    • Ver Perfil
Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene
« Respuesta #9 en: Febrero 15, 2012 - 23:01:48 »
 ;)

Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene

Desconectado jafc

  • Recién Llegado
  • *
  • Mensajes: 22
  • 2.0 16v 173 c.v 6°generación
    • Ver Perfil
Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene
« Respuesta #10 en: Febrero 27, 2012 - 20:43:55 »
Bueno despues de todo ya tenemos los resultados de momento 800 km y ni un problema, todo va bien la correa no se desplaza hacia el motor, esperemos que todo siga asi.

Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene

Desconectado ComaresFrank

  • Socio del Club
  • Titánico
  • *
  • Mensajes: 6.207
  • ST 202 (1995)
    • Ver Perfil
Re: problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene
« Respuesta #11 en: Marzo 02, 2012 - 02:17:39 »
Bueno despues de todo ya tenemos los resultados de momento 800 km y ni un problema, todo va bien la correa no se desplaza hacia el motor, esperemos que todo siga asi.
¿Montaste la original de Toyota? ¿Por cuanto te salio todo?,,,,,,Gracias.

Re:problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene

Desconectado deafurious

  • Recién Llegado
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re:problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene
« Respuesta #12 en: Noviembre 20, 2019 - 19:22:09 »
A mí me ha pasado algo parecido pero al revés, la correa me queda desplazada hacia afuera, a ras de la cara externa de las poleas de los árboles de levas. A ralentí también se aprecia a simple vista un pequeño movimiento lateral de vaivén en la correa. Revisé todo y estaba bien pero no sé si se me ha escapado algo. Cambié kit de distribución con la polea del tensor y la polea guía de marca SKF y también la bomba de agua marca BluePrint. Un saludo Celiqueros!!
« última modificación: Noviembre 21, 2019 - 00:11:25 por deafurious »

Re:problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene

Desconectado deafurious

  • Recién Llegado
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re:problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene
« Respuesta #13 en: Noviembre 22, 2019 - 18:17:44 »
Dejo un vídeo que he grabado del problema:

https://www.youtube.com/watch?v=6EbKX4hZDLo


[6Gen] Re:problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene

Desconectado ComaresFrank

  • Socio del Club
  • Titánico
  • *
  • Mensajes: 6.207
  • ST 202 (1995)
    • Ver Perfil
[6Gen] Re:problemas con la distribucion de un 2.0 gt 6gene
« Respuesta #14 en: Noviembre 24, 2019 - 10:48:31 »
Curioso !!!

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Página generada en 0.296 segundos con 31 consultas.