Club Celica España



Autor Tema: Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)  (Leído 606 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado daytona1200

  • Amante de los celicas
  • ***
  • Mensajes: 374
  • Celica GTI 2.0 16 V 5ª GEN
    • Ver Perfil
    • http://www.entrenadorpersonal-online.com
    • Enlace a mi proyecto
Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« en: Diciembre 12, 2018 - 21:02:13 »
Eatimados.
No me funciona el cuentarevoluciones y despues de leerme todo el foro , no me complico y el fallo es del mismo cuadro de inatrumentos.
La cuestión es que yo quiero mantener mis flamantes 230.000 y pico km, no me interesa uno con menos, ni más.
¿Eso cómo seria?, si encuentro un cuadro completo, podría cambiar SOLO la esfera que no funcionase de uno a otro, o es una pieza indivisible.
Si es posible, ¿Sabéis el nivel de dificultad?


Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk


Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)

Desconectado mgn_rafa

  • Rey del drift
  • **
  • Mensajes: 2.634
  • 5GEN GT blanco, un alocado proyecto que dará mucho
    • Ver Perfil
    • HIPER-CCTV
    • Enlace a mi proyecto
Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« Respuesta #1 en: Diciembre 12, 2018 - 21:37:01 »
Eatimados.
No me funciona el cuentarevoluciones y despues de leerme todo el foro , no me complico y el fallo es del mismo cuadro de inatrumentos.
La cuestión es que yo quiero mantener mis flamantes 230.000 y pico km, no me interesa uno con menos, ni más.
¿Eso cómo seria?, si encuentro un cuadro completo, podría cambiar SOLO la esfera que no funcionase de uno a otro, o es una pieza indivisible.
Si es posible, ¿Sabéis el nivel de dificultad?


Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
El mio falla, no marca bien. Puse uno de desguace y ni siquiera marcaba. Y miras por internet y hay algunos en venta con la misma averia.

Dicho esto. Dejuje que es una falla del coche.

Como poder puedes cambiar solo el cuenta revoluciones, se puede desmontar.

Pero si el tuyo ni siquiera marca, yo lo llevaria a que lo miren si lo pueden reparar. Cuando no marcan si quiera es mas facil reparar que si no hacen las cosas bien (mi caso).

Aunque como te dije, si quieres probar el de desguace, puedes cambiar solo el cuenta revoluciones. Se querer probarlo, yo  montaria el de desguace entero, miraba si va bien y de funcionar, ya desmontaba los 2 y cambiaba solo el reloj.

Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)

Desconectado daytona1200

  • Amante de los celicas
  • ***
  • Mensajes: 374
  • Celica GTI 2.0 16 V 5ª GEN
    • Ver Perfil
    • http://www.entrenadorpersonal-online.com
    • Enlace a mi proyecto
Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« Respuesta #2 en: Diciembre 12, 2018 - 22:14:38 »
Venga majo muchas gracias.
Asi lo haré y os iré informando.

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk


Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)

Desconectado alvarobenavides

  • Moderador Global
  • Mítico
  • *****
  • Mensajes: 8.222
  • 5gen '93 4A-FE (332.000 Km)
    • Ver Perfil
    • Enlace a mi proyecto
Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« Respuesta #3 en: Diciembre 12, 2018 - 22:24:19 »
A mí me pasó lo mismo. El cuenta revoluciones marcaba mal (si a lo mejor iba el coche a 3000 rpm el reloj marcaba quizá 1500 o 2000 rpm). Lo que hice fue comprar un cuadro de desguace.

Al cuadro le quitas la carátula de plástico, sacas la esfera central tuya, se la pones al cuadro "nuevo" (es lo que yo hice para mantener los km), lo vuelves a poner todo en el coche y listo.

De esto hace ya unos pocos de años y de momento sin ningún problema.

Saludos :drinks:.
I love what you do for me Toyota Celica



Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)

Desconectado daytona1200

  • Amante de los celicas
  • ***
  • Mensajes: 374
  • Celica GTI 2.0 16 V 5ª GEN
    • Ver Perfil
    • http://www.entrenadorpersonal-online.com
    • Enlace a mi proyecto
Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« Respuesta #4 en: Diciembre 12, 2018 - 23:03:36 »
A mí me pasó lo mismo. El cuenta revoluciones marcaba mal (si a lo mejor iba el coche a 3000 rpm el reloj marcaba quizá 1500 o 2000 rpm). Lo que hice fue comprar un cuadro de desguace.

Al cuadro le quitas la carátula de plástico, sacas la esfera central tuya, se la pones al cuadro "nuevo" (es lo que yo hice para mantener los km), lo vuelves a poner todo en el coche y listo.

De esto hace ya unos pocos de años y de momento sin ningún problema.

Saludos :drinks:.
Exacto Álvaro, tal cual me pasa a mi.
venga gracias.

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk


Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)

Desconectado mgn_rafa

  • Rey del drift
  • **
  • Mensajes: 2.634
  • 5GEN GT blanco, un alocado proyecto que dará mucho
    • Ver Perfil
    • HIPER-CCTV
    • Enlace a mi proyecto
Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« Respuesta #5 en: Diciembre 12, 2018 - 23:29:19 »
Eso exactamente es lo que hace el mio.

Al maximo va a 5000rpm.

Pero a 120 va a 3000 y deberia ir a mas.

Luego a ralenti, esta siempre igual. Pero me marca 500 o me marca 1200. Va como le da la gana.

Saludos.


Yo no me he complicado. He buscado uno digital pequeñito de 4 digitos. Y lo instalaré.

Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)

Desconectado mgn_rafa

  • Rey del drift
  • **
  • Mensajes: 2.634
  • 5GEN GT blanco, un alocado proyecto que dará mucho
    • Ver Perfil
    • HIPER-CCTV
    • Enlace a mi proyecto
Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« Respuesta #6 en: Diciembre 12, 2018 - 23:31:23 »




Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)

Desconectado daytona1200

  • Amante de los celicas
  • ***
  • Mensajes: 374
  • Celica GTI 2.0 16 V 5ª GEN
    • Ver Perfil
    • http://www.entrenadorpersonal-online.com
    • Enlace a mi proyecto
Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« Respuesta #7 en: Diciembre 12, 2018 - 23:55:02 »
jajaja, que crack !

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk


Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)

Desconectado mgn_rafa

  • Rey del drift
  • **
  • Mensajes: 2.634
  • 5GEN GT blanco, un alocado proyecto que dará mucho
    • Ver Perfil
    • HIPER-CCTV
    • Enlace a mi proyecto
Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« Respuesta #8 en: Diciembre 13, 2018 - 00:01:58 »
jajaja, que crack !

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
Cuando me llegue. Plastico, bi componente, fibra y a hacerle un soporte to wapo XD

Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)

Desconectado oscar

  • Recién Llegado
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« Respuesta #9 en: Diciembre 21, 2018 - 10:01:34 »
Hola, al mio (5gen) también lo pasó lo mismo.

De repente, de un día para otro, el cuenta revoluciones marcaba mal. Al ralentí me marcaba 0rpm, y cuando aceleraba subía muy poco a poco. A lo mejor tenía que marcar 5k o 6k rpm y no llegaba ni a 1000.

Pero no tuve que cambiar el cuadro de instrumentos. Mi mecánico pudo repararlo. No sé lo que hizo, pero si todavía tienes el problema puedo preguntarle y tal vez te ayude.

Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)

Desconectado daytona1200

  • Amante de los celicas
  • ***
  • Mensajes: 374
  • Celica GTI 2.0 16 V 5ª GEN
    • Ver Perfil
    • http://www.entrenadorpersonal-online.com
    • Enlace a mi proyecto
Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« Respuesta #10 en: Diciembre 22, 2018 - 12:49:01 »
Hola, al mio (5gen) también lo pasó lo mismo.

De repente, de un día para otro, el cuenta revoluciones marcaba mal. Al ralentí me marcaba 0rpm, y cuando aceleraba subía muy poco a poco. A lo mejor tenía que marcar 5k o 6k rpm y no llegaba ni a 1000.

Pero no tuve que cambiar el cuadro de instrumentos. Mi mecánico pudo repararlo. No sé lo que hizo, pero si todavía tienes el problema puedo preguntarle y tal vez te ayude.
Hola Oscar !
Pues si eres tan amable, estaría genial que le preguntaras ,me harías un gran favor.

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk


Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)

Desconectado jose m

  • Recién Llegado
  • *
  • Mensajes: 13
  • 5g - 2.0 GTI 16 - 3SGE - ST182L
    • Ver Perfil
Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« Respuesta #11 en: Diciembre 22, 2018 - 23:42:33 »
+1

Llevo con ese fallo mas de un año ya que mi mecánico me dijo de cambiar el cuadro entero y la verdad pasé :whistle:

Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)

Desconectado daytona1200

  • Amante de los celicas
  • ***
  • Mensajes: 374
  • Celica GTI 2.0 16 V 5ª GEN
    • Ver Perfil
    • http://www.entrenadorpersonal-online.com
    • Enlace a mi proyecto
Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« Respuesta #12 en: Diciembre 23, 2018 - 00:55:00 »
Es que hay cambiapiezas y hay mecánicos.
Lo que pasa es que cada vez hay más cambiapiezas y menos mecánicos, no les sale rentable el tiempo invertido en pensar la solución e intentar reparar.

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk


Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)

Desconectado oscar

  • Recién Llegado
  • *
  • Mensajes: 16
    • Ver Perfil
Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« Respuesta #13 en: Diciembre 27, 2018 - 12:28:42 »
Lo llevó a reparar a un sitio que conocía él en Vila Real, al lado de Castellón.... no sé de donde eres pero cerca de tu ciudad tal vez haya alguien que pueda repararlo también.

Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)

Desconectado daytona1200

  • Amante de los celicas
  • ***
  • Mensajes: 374
  • Celica GTI 2.0 16 V 5ª GEN
    • Ver Perfil
    • http://www.entrenadorpersonal-online.com
    • Enlace a mi proyecto
Re:Cambio cuadro instrumentos 5gen (mantener km)
« Respuesta #14 en: Diciembre 27, 2018 - 18:49:23 »
Lo llevó a reparar a un sitio que conocía él en Vila Real, al lado de Castellón.... no sé de donde eres pero cerca de tu ciudad tal vez haya alguien que pueda repararlo también.
Gracias Oscar.
Ya he recibido el otro cuadro....he estado toda la tarde trasteando, he desmontado el original, he conectado el nuevo de aquella manera y el cuenta revoluciones funciona, por lo que ya se ha ciencia cierta que es la esfera de rpm del cuadro origibal.
Voy a ver si hago un manual acerca de como cambiar el cuadro..., tomar algunas decisiones con vuestra ayuda e intentar reparar el rpm del viejo, asi queda la info para los compañeros.

Enviado desde mi SM-N950F mediante Tapatalk
« última modificación: Diciembre 27, 2018 - 18:52:01 por daytona1200 »

 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

Página generada en 0.194 segundos con 30 consultas.